Смешанная техника

в продаже

Авторы

Рейпольский Алексей Дмитриевич

Рейпольский Алексей Дмитриевич 1945 г. рожд. Родился в Ленинграде. В 1956 году поступил в среднюю художественную школу при Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, а в 1963 году — на графический факультет института. Занимался в мастерской книжной графики под руководством профессора М. А. Таранова. Серия линогравюр к роману Ф. М. Достоевского «Игрок», являющаяся дипломной работой художника, была удостоена высшей оценки и приобретена музеем-квартирой Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге. В 1969 году окончил институт, после чего работал в издательствах «Детгиз» и «Художник РСФСР» художественным редактором. С 1978 года является членом Союза художников РФ, а с середины 80-х гг.картины художника выставляются на различных выставках. Рейпольский известен как мастер книжной иллюстрации. Им исполнено более 100 работ маслом в области станковой и монументальной живописи, ряд иконописных произведений; большое число эстампов во всех разновидностях печатной графики; А... далее Д. Рейпольским множество акварелей, пастелей и темперных работ; оформил и проиллюстрировал более 70 книжных изданий. Работы художника хранятся в Государственном Эрмитаже, Государственном Русском музее, Государственном музее истории Санкт-Петербурга, Музее городской скульптуры, Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Российской Национальной библиотеке, Новгородском музее-заповеднике, библиотеке Ватикана, в частных коллекциях в России и за рубежом[1][2]. Оформил и проиллюстрировал более 70 книжных изданий, среди которых: серия сказок Ш. Перро («Золушка», «Спящая красавица», «Красная шапочка», «Мальчик-с-пальчик», «Синяя борода», «Рике-хохолок», «Ослиная шкура»); сборник сказок А. С. Пушкина и поэма А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»; драма М. Ю. Лермонтова «Маскарад» и сказка М. Ю. Лермонтова «Ашик-Кериб»; роман Ф. М. Достоевского «Игрок»; сказка А. Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители»; роман В. Скотта «Айвенго»; сборник поэтической лирики и переводов с английского С. Я. Маршака; сборник «Русские сказки»; книги-монографии, посвящённые М. Ю. Лермонтову, А. Н. Радищеву, Г. Р. Державину, А. А. Блоку. Живописные работы, литографии, офорты, акварели с видами Санкт-Петербурга: парадные ансамбли центральных площадей и улиц Петербурга, набережные Невы, изгибы многочисленных рек и каналов. Иконописные произведения: образа для Церкви Св. Марии Магдалины и Собора Св. Николая Чудотворца в городе Павловске.

Картины

View all artists